Chipá.

3.1.18


Hello Pandas! Vivendo aqui na Argentina eu aprendi a fazer chipá com uma verdadeira Paraguaya! (Se eu deveria aprender a fazer empanada? Sim, mas chipá também é gostoso!).

O chipá é como um pão de queijo, porém tem mais queijo e é mais pesado, ou seja, ele satisfaz a fome mais efetivamente (falei bonito agora). Essa receita é de 1Kg de massa, então prepare seus braços e vamos lá!

Ingredientes:
1 kg de farinha de mandioca (ou farinha de trigo);
1/4 xícara de manteiga;
2 colheres de chá de sal;
Queijo ralado (depende do quanto você gosta de queijo, ralei 1/4 daquele queijo redondo);
150g de queijo manteiga;
6 ovos;
1 copo de leite.

Modo de preparo: 

1. Coloque a farinha em um grande recipiente.



2. Acrescente a manteiga e o queijo manteiga, derreta os dois lentamente com as mãos (como se você estivesse massageando a manteiga e o queijo).




3. Rale e acrescente o queijo, misture.




4. Bata os ovos e acrescente. Pegue o leite e acrescente. Misture.





5. Misture bem, corte a massa e coloque no forno (mais ou menos quinze minutos, depende de como você gosta, mais queimadinho ou mais branquinho).




 6. Voilá!




Você também pode congelar para assar depois, é bem prático! (Só para lembrar, essa receita é de 1kg!). Confesso que é muito gostoso e você pode acrescentar quanto queijo quiser (quanto mais melhor!).

  • Share:

Posts Relacionados

2 comentários

  1. Já quero fazer aqui!
    E só acho que vc tem que aprender a fazer scon tbm!
    Só acho!
    uahahahaha

    Beijos e feliz 2018,

    Algumas Observações

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa ideia! Tenho que procurar algum Argentino para me ensinar shuashuahsausa
      Feliz 2018 Fer! <3

      Excluir